La puesta en libro : Conceptos técnicos para describir el proceso de edición - Piccolini, Patricia (2012)
Desde hace ya algunas décadas los estudiosos del libro y de la lectura han prestado atención a las formas materiales en que los textos llegan a sus lectores y han señalado su incidencia en la producción de sentido. Roger Chartier ha propuesto el término “puesta en libro” –en oposición a la “puesta en texto” a cargo del autor– para hacer referencia a las intervenciones editoriales y de la imprenta.