Clitemnestra y la construcción de un discurso en dos obras de Marguerite Yourcenar: "Clytemnestre ou le crime" y "Électre ou la chute des masques" : Las palabras inscriptas en el cuerpo de una mujer con voz propia - Álvarez, Adriana (2014)
El personaje de Clitemnestra recobra importancia en la narrativa y en el teatro de Marguerite Yourcenar desde una perspectiva dialógica entre literatura francesa y literatura griega. Así como Esquilo logró poner en discusión el conflicto institucional que generó la conducta de esta “esposa asesina”, finalmente ejecutada por su hijo, la escritora francesa retomó la idea de una justicia incompatible con el deseo de venganza.