Calefones solares con placa colectora de material plástico - Figueroa, Oscar Gerardo (2006)
Se construyeron calefones solares con placa colectora de material plástico buscando lograr la mejor relación posible entre eficiencia energética y costo, compatible con una duración razonable. Se estudiaron dos diseños de calefones: uno con placa colectora de policarbonato alveolar y otro con placa de bolsa de PVC. Se construyó un banco de ensayos y se realizaron los tests de eficiencia a ambos colectores. Se realizó un análisis de las ventajas y desventajas de cada colector.