Las fronteras del acceso abierto en las bibliotecas - Viñas, Mariela (2010)
Las licencias Creative Commons, también conocidas como licencias de dominio público, han revolucionado el ejercicio de los derechos de propiedad intelectual en Internet. Mediante unos modelos de licencias estandarizadas, las CC facilitan que el autor de una obra autorice el uso y la explotación de la misma publicada en Internet. Esta tesina da a conocer cómo se están manejando los derechos de autor en ese medio a través de las licencias mencionadas anteriormente, y cómo se están introduciendo día a día en las bibliotecas.