Territorio y estructura productiva del sector hortícola en el cinturón hortícola platense: una mirada desde la utilización de insumos industriales - Andrada, Nicolás Facundo (2021)
En este capítulo se analiza la relación entre el territorio y la industria en el cinturón hortícola platense (CHP), localizado en el territorio periurbano del Gran La Plata (periurbano platense), a partir de la incorporación de insumos industriales en la producción hortícola. Se indaga acerca del desenvolvimiento de la estructura técnico-productiva como uno de los componentes de la estructura agraria del cinturón, desde sus orígenes hasta la actualidad. Asimismo, se destacan las características territoriales resultantes. El estudio se realizó mediante una estrategia de triangulación metodológica aplicando tres técnicas: el análisis documental de investigaciones sobre la temática, la interpretación de imágenes satelitales y el análisis de datos estadísticos.