Diseño de un curso optativo de "Producción Avícola" para la carrera de Ingeniería Agronómica en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNLP - Pérez, Raúl Carlos (2014)
El presente Trabajo Final Integrador de la Especialización en Docencia Universitaria se inscribe dentro de la línea “Curriculum universitario: problemáticas, desarrollo e innovación”. La propuesta es la creación del curso optativo Producción Avícola para la carrera de Ingeniería Agronómica de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la UNLP. La reestructuración en los planes de estudios 6, 7 y 8 respectivamente en nuestra institución, puso en valor las contribuciones a la producción animal siendo la oferta de formación optativa actualmente el 6,25% referente a la misma. De esta manera, con la creación del curso Producción Avícola se amplían los alcances de la formación optativa en producción animal. Realizado el relevamiento en la Secretaría de Políticas Universitarias dio cuenta de la importancia de la especialidad avicultura en facultades de agronomía de universidades públicas. Desde el punto de vista de la inserción laboral de nuestros futuros egresados, se justifica ampliamente profundizar la formación en las áreas de producción avícola. Estas constituyen alternativas ciertas para su incorporación al mercado de trabajo a partir del desarrollo económico y productivo que registra esta actividad en nuestro país.