Prercursos formativos da vida profissional de professores de Educação Física da rede municipal de Santa Maria/RS - de Moura Clates, Daniela (2019)
Este estudo apresenta resultados de uma etapa preliminar de uma investigação que tem como foco a formação continuada e as experiências docentes de professores de EF da RMESM/RS. Trata-se de uma pesquisa descritiva e a produção de dados deu-se por meio de questionários. O processo investigativo apresenta dados sobre os percursos formativos e profissionais de professores de EF da RMESM, indicando as influências de experíências esportivas e de EF escolar na definição profissional. Os dados apontam para as limitações da formação inicial em relação às necessidades reais do cotidiano escolar, bem como o afastamento entre teoria e prática, embora expressem um entendimento de formação como um processo contínuo na carreira.