Evaluación diagnóstica sobre los conocimientos previos de los estudiantes de Zootecnia General - Tamburini, Verónica Claudia (2023)
El conocimiento previo es uno de los sustentos a tener en cuenta por el docente durante el proceso educativo para facilitar el aprendizaje de nuevos conceptos de forma significativa. Existe una relación entre lo que se enseña y lo que se aprende, con lo que ya se conoce, donde se establecen nexos, un proceso de articulación donde el nuevo conocimiento adquiere significado. De aquí vale destacar la importancia de lo que el alumno ya conoce, la relación intencionada de ese conocimiento con los nuevos objetos, hechos u observaciones y el aumento final de la capacidad de relacionarlo. Por esta razón, el plantel docente del curso de Zootecnia General decidió analizar los conocimientos previamente adquiridos por los estudiantes, teniendo en cuenta que esta materia brinda la base de conocimientos que hacen a la producción animal considerando que es el nexo con las diferentes producciones animales que cursarán al año siguiente.