Cuidando tus dientes, Camino a la Salud III - Andino, María Celeste (2022)
Luego de la etapa de evaluación del proyecto anterior, con resultados muy satisfactorios ,nos vimos impulsados a seguir trabajando en el barrio Altos de San Lorenzo, específicamente en el Centro Educativo Integral “Camino a la Casita”, lugar donde funciona dicha ONG. El barrio se encuentra en la periferia de la ciudad de La Plata, limitado por factores socio económicos y por el difícil acceso a los centros de salud. Allí concurren a diario numerosos niños a realizar diferentes actividades como: clases de alfabetización, inglés, matemática, talleres de estimulación temprana, ajedrez y lenguaje de señas. Consideramos a este centro como un buen punto de aprendizaje de los cuidados preventivos que el niño/a puede ir adquiriendo como hábitos, para poder elevar el estado de salud bucal, evitando así pérdidas dentarias prematuras. Los docentes de la asignatura de Operatoria Dental “A” de la Facultad, acompañados de alumnos de la carrera intervienen en esta situación a través de técnicas preventivas sustentadas por actividades de educación para la salud como talleres de enseñanza de técnicas de cepillado entre otros.