Cipressus: un sistema de gestión de contenidos para la enseñanza de sistemas digitales - Micheletto, Matías (2020)
Se presenta un software, denominado Cipressus, que permite incorporar herramientas de e-learning y autogestión para los alumnos de las cátedras de Sistemas Digitales y Diseño de Circuitos Lógicos dictadas por la Universidad Nacional del Sur para las carreras de Ingeniería Electrónica, Electricista y en Computación. Cipressus pone a disposición de los alumnos un conjunto de herramientas interactivas que lo asisten y guían en el desarrollo de sus habilidades de resolución de problemas durante el trancurso de la asignatura y resultando de esta interacción de los alumnos con el sistema, una gran cantidad de datos que permite a los docentes evaluar el desempeño del curso en general y de cada alumno en particular, destacando las habilidades individuales y preferencias de aprendizaje de cada estudiante, mediante un sistema modular y configurable.