Incorporación de riego complementario en los sistemas de producción agrícola : Tecnología y medio ambiente. Estudio de caso en un distrito de la provincia de Buenos Aires (Argentina) - Nogar, Graciela (2000)
Este artículo se ocupa de indagar entre los productores agrícolas de un distrito bonaerense (el partido de Tandil, ubicado al sudeste de la provincia de Buenos Aires) las causales y las características de la toma de decisiones respecto a la implementación del riego complementario en sus explotaciones. De esta manera, el trabajo se compone de una presentación que ubica en los años ’90 a la producción agrícola argentina. Seguidamente se esboza un sucinto panorama de las características tecnológica de la práctica de riego, que es el objeto de adopción que se analiza, finalmente, en la última sección del artículo, en la cual se indagan las cuestiones antes mencionadas, a partir de un trabajo de campo realizado entre agricultores adoptantes del riego complementario. Cierra este trabajo una corta sección de conclusiones generales.