Técnicas de optimización de soluciones en sistemas embebidos - Tosini, Marcelo Alejandro (2021)
Se presentan los aspectos relevantes de un proyecto de investigación y desarrollo abordado en el Laboratorio de Sistemas Embebidos -LabSET- del Instituto INTIA de la UNCPBA. Este proyecto fue oportunamente aprobado en el marco de los incentivos a la investigación y busca como objetivos generales el trabajo conjunto tendiente a desarrollar técnicas para optimizar soluciones de hardware y software aplicadas a sistemas embebidos. Conjuntamente se realiza la formación de parte de los integrantes del laboratorio quienes se encuentran realizando sus estudios de posgrado en temas afines al proyecto. El proyecto busca desarrollar tareas de investigación y desarrollo en temas relacionados a los sistemas embebidos, tanto en aspectos de software como de hardware. De este modo se busca desarrollar soluciones a problemas en áreas como visualización, aritmética de computadoras, sensores, etc. no solo desde el punto de vista algorítmico sino a partir de su implementación en sistemas de hardware programable como FPGAs.