Material didáctico e impacto en calificaciones en Psicología del Desarrollo de la Licenciatura en Psicomotricidad - Sánchez, Mayra (2019)
La pregunta que guía el presente trabajo se basó en describir qué cambios se producen en las ponderaciones numéricas obtenidas por los estudiantes de primer año de la Licenciatura en Psicomotricidad de la Facultad de Educación y Salud de la Universidad Provincial de Córdoba en Psicología del Desarrollo a partir de la implementación de materiales de estudio que propongan un mayor acercamiento a autores locales, a debates actuales y a contextos cercanos. La metodología utilizada posee un enfoque cualitativo con un estudio descriptivo de corte transversal (Vasilachis, 1992). Para la recolección de datos, utilizamos cuestionarios de tipo evaluativos que fueron aplicados a dichos estudiantes en el marco de esta asignatura durante el período 2018 y 2019. Con los datos obtenidos realizamos un análisis estadístico, comparando las calificaciones obtenidas por los estudiantes en dichos años.