Genealogía godardiana : Notas acerca del ensayo Le livre d’image - Sebastián, Rodrigo (2018)
La importancia de esta pieza en la obra de Jean-Luc Godard es el equivalente, para el siglo XXI, de lo que fue la monumental serie de video ensayos Histoire(s) du cinéma (1988-1998) para el XX, de ahí el título “libro de imagen” y la creación de lo nuevo que representa. Le Livre d’image es un ensayo, como varios otros que Godard hizo, simultáneamente a otro tipo de obras –narrativas-, a partir de su magnum opus.