Psicoanálisis y psicoterapia: el manejo del tiempo y sus variantes - Alemán, Fátima (2009)
El siguiente trabajo es el resultado del Seminario dictado por la Cátedra Psicoterapia I en Junio del 2009 titulado “Incidencias clínicas de las diferencias conceptuales”, en el cual participé junto a otros docentes de la materia. El mismo aborda la función del tiempo en la cura analítica, las elaboraciones de Sigmund Freud sobre el tema del tiempo y su relación con el concepto de inconsciente, los desarrollos posteriores a su muerte en relación al establecimiento de los “standards” en la IPA y las críticas que Jacques Lacan iniciara al comienzo de su enseñanza para establecer las bases de su “retorno a Freud” en la dirección de recuperar los fundamentos de la experiencia analítica.