Del sistema de producción al sistema agrario - Albaladejo, Christophe Jacques (2025)
En este capítulo vamos a introducir la noción de sistema agrario, no para quitarle interés a la noción de sistema de producción, o de sistema de explotación, pero para mostrar que los/as ingenieros/as forestales o agrónomos/as tienen un fuerte interés en definir y estudiar también sistemas de escalas mayores, y que ese interés crece a medida que crecen los problemas ambientales y sociales, vinculados directamente o no al desarrollo de las actividades forestales y agropecuarias.