Caminos posibles o senderos improbables. Democratización del conocimiento, pluralidad de saberes y nuevas alfabetizaciones: desafíos para la revisión crítica de la enseñanza universitaria - Migoya, María Alejandra (2018)
El presente es un trabajo de apreciación acerca de posibilidades en torno a la enseñanza de la ilustración científica en el país y su extensión a Latinoamérica. Se trata de una simple exposición del tema. Se remite a la sociedad del conocimiento y al proyecto de Bolonia, para ensayar una mirada posible. Utiliza el método de escenarios planteado por Godet, para lo cual se definió el problema y se consideraron ciertas variables. Se hace referencia a los actores y sus fuerzas, los puntos importantes, planteamiento de hipótesis y escenario futuro. También se tomaron en cuenta para el análisis tomaré conceptos de Pierre Bourdieu. Se presenta una conclusión del autor y se consigna la bibliografía de referencia.