Arnoldo Moyano González - Balut, Pablo (2024)
Arnoldo Del Valle Moyano nació el 29 de julio de 1945 en Adrogué, Buenos Aires. En 1968 finalizó sus estudios secundarios en el Colegio Nacional Almirante Brown de dicha localidad, donde obtuvo el título de Bachiller. Ese mismo año ingresó a la Escuela Superior de Bellas Artes de la UNLP, inscribiéndose en la Licenciatura en Realización Cinematográfica. Según obra en los registros de la Facultad, en el año 1969 rindió cinco materias correspondientes al primer año de la carrera. Arnoldo militó en la organización Montoneros. El 17 de agosto de 1977, a los 32 años de edad, fue asesinado en la vía pública en la localidad de Banfield durante un operativo de la Policía de la Provincia de Buenos Aires. Su cuerpo fue trasladado a la Escuela de Mecánica de la Armada (ESMA) donde se negaron a entregarlo a sus familiares a pesar de la mediación ejercida por el entonces obispo de Lomas de Zamora. En agosto del año 2000 sus restos fueron exhumados del Cementerio Municipal de esa localidad, donde había sido inhumado como NN, y posteriormente identificados por el Equipo Argentino de Antropología Forense (EAAF).