Apuntes sobre el Tribunal Permanente de Revisión del MERCOSUR - Cabrera Mirassou, Martín (2018)
El presente trabajo busca describir el funcionamiento del Tribunal Permanente de Revisión como organismo judicial del MERCOSUR. A tal fin, se hace un repaso de la evolución del sistema de solución de controversias previo a la creación del Tribunal. Luego se describe la competencia y diseño conforme al Protocolo de Olivos. A continuación, el trabajo aborda los laudos emitidos por el Tribunal, identificando los aspectos que no han permitido al Tribunal tener un rol más preponderante en la profundización del proceso de integración.