Comportamiento energético-térmico y ambiental de módulos edilicios escolares, para dos situaciones regionales diferenciadas - San Juan, Gustavo Alberto (2001)
El trabajo que se expone profundiza el estudio de la arquitectura educacional sobre el principio de niveles de integración, exponiendo la metodología y resultados del análisis del nivel jerárquico, Módulo Edilicio, a partir de su funcionamiento energético-térmico de acondicionamiento para el período invernal. Se adoptan como ámbitos de estudio la producción edilicia escolar de las provincias de Buenos Aires (994 grados día18) y Neuquén (1680 grados día 18). Se exponen, técnicas utilizadas, escenarios de cálculo real y optimizado, resultados en disminución del consumo energético y emisión de poluentes a la atmósfera, así como la participación de cada módulo en el total edilicio y la obtención de indicadores de caracterización.