Observatorio de tecnologías aplicadas a la educación (FaCENA-UNNE) - Godoy Guglielmone, María Viviana (2025)
El Observatorio de Tecnologías Aplicadas a la Educación FaCENA – UNNE tiene como propósito: producir, organizar, evaluar y procesar información en torno a la utilización de tecnologías digitales aplicadas al desarrollo de ofertas educativas de dicha Unidad Académica. Se emplean categorías de análisis, métodos y herramientas conforme los estándares aceptados y en concordancia con los procedimientos de Evaluación y Monitoreo del Sistema de Educación a Distancia de la UNNE (SIED). Se trata de una investigación aplicada encuadrada bajo el método cuanti-cualitativo. El objetivo de la investigación se ubica en la tipología exploratorio-descriptiva, por cuanto está orientado a identificar elementos significativos y, luego, describir con precisión el caso contextualmente situado. Los instrumentos de investigación utilizados son: encuestas, entrevistas documentos. El y análisis de conocimiento producido opera como retroalimentación del propio sistema para la toma de decisiones al interior de la Unidad Académica en un escenario en el cual las Instituciones de Educación Superior en todo el mundo se orientan a modelos de enseñanza híbridos y flexibles, tendencia profundizada a partir de la pandemia por COVID-19.