Un eslabón en el recorrido estético de Stravinski: la Suite italiana - Luis Moreno, Beatriz (2021)
Igor Stravinski se erige como una de las figuras más destacadas de la música del siglo XX, y es también uno de los compositores que más importancia le ha concedido al pensamiento estético y filosófico en materia musical. Se ha perseguido dar una explicación más detallada a preguntas relacionadas con la naturaleza del fenómeno musical recogidas en sus libros, así como a otros aspectos diferentes que trata el compositor en relación con la figura del intérprete o del compositor director de sus propias obras. Hemos llevado la investigación a un ámbito más práctico, a través, principalmente, de un análisis de recursos y materiales, así como diferencias entre las partituras del ballet Pulcinella y de la Suite italiana.