Las aguas en la dogmática jurídica brasileña - Abreu Barroso, Lucas (2014)
Este estudio intenta destacar los principales momentos de la dogmática jurídica brasileña respecto a la regulación de las aguas, sin dejar de lado su aspecto institucional. En un recorrido histórico, se parte de la legislación infraconstitucional, se adentra por la Ley Fundamental en vigor hasta encontrarse con la jurisprudencia más actualizada. Todo esto basándose en doctrina referencial alrededor de la materia objeto de la presente disertación en el derecho nacional, posibilitando establecer un diálogo comparativo con juristas de otros países.