Páncreas endócrino - Fernández, Jimena Belén (2023)
En el presente capítulo abordaremos la función principal de las hormonas del páncreas endócrino, insulina y glucagón, que es regular los valores de glucosa en sangre (glucemia). Como veremos a lo largo del capítulo, es muy importante mantener los valores de glucemia en su límite normal, ya que tanto la hipoglucemia (descenso en los niveles de glucosa en sangre), como la hiperglucemia (ascenso de dichos valores) pueden ser perjudiciales para el organismo.