Liberalización del crecimiento y equidad en la economía abierta - Mantel, Rolf R. (2001)
La presente investigación se formula el siguiente interrogante: ¿cómo es posible, partiendo de una situación inicial altamente distorsionada por la protección que puede ser descripta como el statu quo del desastre, guiar una economía pequeña a lo largo de una trayectora de crecimiento óptima? La experiencia reciente de varios países ha puesto sobre el tapete el interrogante de cuál es la mejor manera de implementar políticas de liberalización.