La autenticidad en la música de la época digital el espacio espectatorial y el aura en la música electroacústica - Liao, Yu Chen (2017)
A partir de algunas nociones vistas en la cursada de la cátedra Estética, en el presente trabajo se analiza la obra Un dragón haciendo amigos en la playa realizada por Daniel Loaiza Carvajal, alumno de la cátedra Tecnología Multimedia III de la Facultad de Bellas Artes de Universidad de La Plata. La misma se estrenó el 23 de noviembre de 2016 en el marco del “Ciclo de Música Electroacústica en el Planetario”. Este escrito indaga en la noción benjaminiana de aura en relación a esta obra musical electroacústica, a fin de reflexionar sobre la cuestión de la unicidad y el desafío interpretativo que la propone al espectador desde la inagotalibilidad de sentidos propia del arte.