Representaciones sociales de las/os jóvenes universitarios sobre pobreza y exclusión : Primera Etapa (2019-2021) (11/E174) - Fassio, Adriana Norma (2021)
En el contexto de pandemia se evidencian con claridad las desigualdades existentes en nuestra sociedad con relación a la apropiación y distribución de los bienes producto del trabajo humano, incluyendo las vacunas y los medios que hacen posible los cuidados preventivos, tales como el cumplimiento del distanciamiento social y las medidas de higiene (Feierstein, 2021). La función de las representaciones sociales es hacer posible las prácticas en la medida en que les da sentido (Taylor, 2006). En esta dirección la noción de representación social abarca el modo en que las personas significan su existencia social, el tipo de relaciones que mantienen entre sí y lo que ocurre en estas relaciones, así como las expectativas y las ideas que subyacen en ellas.