Hacer robusta una posibilidad imaginativa: literatura, humanidades y vida pública : Recensión del libro :The Humanities and Public Life. Brooks, Peter y Jewett, Hilary. New York: 2014 - Sáenz, María Jimena (2017)
Las Humanidades y la Vida Pública, editado por Peter Brooks y Hilary Jewett, es un libro inusual que reúne una serie de ensayos de distintos autores dedicados a pensar la pregunta por el rol de las humanidades en la vida pública.Como compilación de trabajos diversos, mantiene su unidad no a través de la presentación monolítica del rol que podrían y deberían tener las disciplinas humanísticas en la esfera pública, sino en el compromiso y el involucramiento genuino de distintos personajes representativos del mundo literario, de la psicología, la filosofía, el derecho y las ciencias sociales interpretativas por hilvanar un pensamiento y un diálogo desprejuiciado sobre la pregunta (tanto intentando una respuesta como deshaciendo y reformulándola).1 En este sentido, la forma misma del libro que registra un diálogo abierto y receptivo,es índice del valor de las humanidades y marca la diferencia que pueden trazar en la construcción de la vida pública.