Venezuela y la COVID-19 - Yepez, Mariana (2020)
Diálogos de paz, asambleas paralelas, bloqueos económicos, sanciones extranjeras, un presidente autoproclamado, apagones, racionamiento de agua, gasolina y ahora nos toca una pandemia. Venezuela continúa viviendo uno de los escenarios políticos y sociales mas complejos en el mundo. El bombardeo de información y las miles de versiones de algunos analistas, periodistas y catedráticos, colocan al país bajo una supuesta dictadura abanderada por un tipo bigotón que huele y respira chavismo. Al que se le ocurre hablar bien de “aquel señor” es catalogado de comunista, castro-chavista y seguidor del “rrrrrégimen” de Nicolás Maduro. Llegó la pandemia. Marzo de 2020. Se confirman los primeros casos por la COVID-19, todos provenientes del extranjero. De inmediato comienzan las acciones del estado para controlar los casos: se activan las medidas sanitarias y suspensión de clases en todo el territorio nacional.