Obtención de parámetros ionosféricos a partir de las variaciones geomagnéticas en el ecuador magnético - Duhau, Silvia (1981)
Se recopilan mediciones de la corriente ionosférica y se hace un análisis estadístico de la forma de la variación de la misma en las proximidades del ecuador magnético. En base a este resultado y a la componente externa de las variaciones geomagnéticas en Perú, zona donde ambas se conocen simultáneamente, se analiza la validez de inferir ciertos parámetros de la corriente ionosférica a partir de las variaciones geomagnéticas. Se compara la amplificación de la corriente, obtenida de las variaciones geomagnéticas, en distintas zonas geográficas.