Heterogeneidad estructural y distribución del ingreso: el pasaje del estructuralismo latinoamericano al neoestructuralismo - Chena, Pablo Ignacio (2016)
El presente artículo explora el concepto heterogeneidad estructural con un doble objetivo, por un lado, analizar las diferentes interpretaciones que tiene el concepto a lo largo de la historia del pensamiento económico latinoamericano y, por otro, examinar su relación con otro fenómeno propio del capitalismo periférico, como lo es la desigualdad social. Con este fin se estudian los aportes del estructuralismo latinoamericano y del neostructuralismo, como creadores y referentes actuales del concepto respectivamente, para examinar luego sus causas y consecuencias sobre la distribución del ingreso.