Índice de sociabilidad de los árboles como criterio de selección individual para rodales semilleros de Eucalyptus globulus Labill. ssp globulus - Marlats, Raúl Marcos (2003)
El objetivo de este trabajo fue la confección de un criterio de selección social para árboles plus. Con datos de un rodal coetáneo de Eucalyptus globulus ssp globulus, ubicado en Miramar, Buenos Aires, Argentina (35° 10` S; 59° 07` W; 29 m snm), se construyó una tabla con la ecuación AB = a + b ln (I ) + c H + e; donde: AB= área basal de Tabla; I= índice de densidad puntual; H = Altura del árbol sujeto; a, b, c = coeficientes de regresión; e = error estadístico. Encontrado el árbol candidato por caracteres deseable, se calcula su área basal en cm², el índice de competencia y mide la altura. Con estos datos se ingresa en la tabla y se obtiene un área basal. Si el área basal del candidato es mayor, el árbol presenta un valor social superior de vigor y debe ser elegido.