La ley en los cuerpos femeninos: lucha antivenérea y prostitución : El caso de Buenos Aires entre 1910 y 1936 - Linares, Luciana (2011)
El presente trabajo pretende ser una aproximación a los principales ejes de la discusión en torno a los cuerpos femeninos y la prostitución en la ciudad de Buenos Aires, entre los años 1910 y 1936. El objetivo del mismo es dar cuenta del proceso de construcción de un consenso general en relación a la actividad prostibularia y su transformación en una problemática de orden político, social y médico y su consecuente problematización como parte de la cuestión social y la agenda política.