Reagrupamiento en el nivel inicial : Una modalidad que potencia y propicia el intercambio entre pares, la circulación, producción y transformación de conocimiento en torno de contenidos de matemática - Sánchez, María Eugenia (2023)
En este trabajo compartiremos una experiencia con reagrupamiento entre salas del Nivel Inicial donde participaron niños y niñas de tres y cinco años que se desprende del proyecto del área de ambiente denominado “Abriendo puertas del jardín”. Situadas en el periodo de inicio, donde los niños y las niñas de Sala Amarilla (tres años) comienzan a transitar su escolaridad y con ella a conocer y habitar el entorno del jardín, pudimos acompañarlos y acompañarlas en el desafío de empezar a descubrir lo que cada puerta del jardín tenía para ofrecer y conocer. De esta manera las puertas se abrieron con posibilidad de conocer a los otros y otras que están en otras salas y compartir distintas propuestas.