Estado, política y educación en la provincia de Buenos Aires: trayectorias de los directores generales y ministros (1875-2015) - Rodríguez, Laura Graciela (2017)
En este artículo analizaremos las trayectorias de los directores generales y los ministros de la cartera A J educativa de la provincia de Buenos Aires —algunos de los cuales asumieron más de una vez— a lo largo de 140 años (1875-2015), observando las leyes y decretos que contribuyeron a sancionar. Más precisamente, presentaremos un análisis prosopográfico de ochenta y dos trayectorias, relevando las siguientes dimensiones: a) año y lugar de nacimiento, género y estabilidad promedio de sus gestiones; b) institución en la que estudiaron y titulación adquirida; c) experiencia previa (en algún partido político, en cargos electivos y/o en la gestión educativa estatal); y d) vinculación (formal o informal) con organizaciones distintas a los partidos.