Transparencia en la gestión pública: revisión de la literatura, análisis de cumplimiento normativo y estudio de caso en los municipios de la provincia de Buenos Aires - Neira, Graciela (2024)
El propósito de este trabajo es abordar los aspectos teóricos relativos a la transparencia y la divulgación de la información en el ámbito de la función pública. Se busca llevar a cabo una evaluación exhaustiva del nivel de transparencia en los diversos municipios que conforman la Provincia de Buenos Aires para comprender cómo aspectos representativos de un gobierno transparente se relacionan con las dimensiones demográficas de las distintas unidades de análisis.