Paralelización de un algoritmo de compresión que utiliza diccionario estático - Ramón, Hugo Dionisio (1996)
Es notoria la importancia creciente de la compresión de datos en la transmisión de información en redes. Aspectos como seguridad, reducción de tráfico, optimización del uso del canal, étc., justifican las tareas deinvestigación y desarrollo en este tema, así como la evolución de los recursos tecnológicos disponibles. En particular, por el volumen de información en juego, en los últimos años hay un esfuerzo muy notorio en la optimización de algoritmos para compresión de datos utilizando diferentes tecnologías en software·y en hardware que implican paralelización de métodos. En este contexto, se presentan resultados experimentales de la comparación de implementaciones paralelas y lineales de un algoritmo de compresión de datos que utiliza diccionario, utilizando las computadoras de la red académica de la Universidad para la distribución y comunicación de procesos aplicando sockets.