Exodoncias de dientes supernumerarios con colocación de botón ortodóntico - Roca, Juan Manuel (2019)
El diente supernumerario también denominado hiperodoncia es un germen dentario con distintos grados de dimorfismo o eumorfismo, es en número excesivo sobre las arcadas dentarias, cuyo origen se debe a alteraciones embrionarias durante las fases de inicio y proliferación intrauterina las manifestaciones más típicas de las piezas dentarias supernumerarias suelen ser modificaciones a nivel secuencial y eruptiva dentales Las causas de hiperodoncia son la hiperactividad localizada de la lámina dental epitelial, la dicotomía de los gérmenes dentales, las anomalías del desarrollo como el labio leporino, las fisuras palatinas y la disostosis cleidocraneal