Los exilios del Cono Sur: perspectivas y desafíos : Reseña de actividad - Peñaloza Palma, Carla (2015)
Entre los días 5 y 7 de noviembre de 2014 se llevaron a cabo en la ciudad de Montevideo, las Segundas Jornadas de Trabajo de Exilios Políticos del Cono Sur. Esta versión, como la primera,fue organizada por la Maestría de Memoria y Historia de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de la Plata, y por los dueños de casa, la Facultad de Humanidades de por los dueños de casa, la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad de la República de Uruguay. A ello se le sumaron académicos de diferentes universidades latinoamericanas y sus instituciones, que con su aporte hicieron posible el encuentro, tanto por su participación en el comité organizador, como por la presentación de sus trabajos.