Mujeres directivas en las universidades nacionales argentinas - Moguiliansky, María Sol (2015)
El presente informe parte de la hipótesis de que las mujeres están menos representadas en los cargos de empoderamiento en las instituciones de Educación Superior Nacionales que sus pares hombres. Esto, de ser así, expone un problema de desigualdad de género en estas organizaciones lo que conlleva no solo a problemas éticos/morales sino también al desaprovechamiento de los beneficios que los valores femeninos pueden aportar a las organizaciones. El objetivo del trabajo se centra en poder realizar un análisis cuantitativo de esta situación en la Argentina, identificando distintas variables de análisis y poder arribar de esta forma a una conclusión sobre la problemática planteada. Los resultados exponen, entre otras cosas, que a medida que se asciende en la jerarquía organizacional menor es la presencia de mujeres en cargos de gestión. También se obtuvieron resultados respecto a que existen ciertas áreas disciplinares que pueden considerarse femeninas (Ciencias Humanas) y otras masculinas (Ciencias Aplicadas).