Trazabilidad de Procesos Scrum - Nazareno, Roberto (2015)
La trazabilidad es considerada en metodologías ágiles como un aspecto fundamental a estudiar para desarrollar sistemas de calidad. Sin embargo, los procesos ágiles ocurren en entornos donde no es frecuente encontrar un documento de especificación de requerimientos, no siendo posible aplicar técnicas clásicas de trazabilidad. En consecuencia, en este trabajo se propone un modelo de trazabilidad basado en las prácticas de Scrum. El objetivo principal del modelo es representar trazas existentes entre los artefactos generados durante procesos Scrum. La propuesta es especializada y ejemplificada siguiendo la documentación del proceso de desarrollo de Moodle.