Regiones de interacción de haces de viento solar : Parte 2: predicción del calentamiento electrónico y protónico - Alexander, Pedro (1988)
El modelo propuesto en el trabajo 1 para describir la variación del flujo de calor en una región de interacción de dos haces de viento solar es usado a fin de analizar otras variables en este tipo de fenómenos. Para ello es necesario un estudio del comportamiento del flujo de calor en la región ambiente del viento solar. La predicción del calentamiento protónico debido al fenómeno de interés es obtenido y el grado de aproximación de la fórmula es evaluado por medio de los datos satelitarios de la misma región de interacción analizada en e1 trabajo precedente. Lo mismo es hecho con los electrones y el resultado es comparado con los obtenidos cuando se utilizan las ecuaciones propuestas por otro autor. Finalmente se analizan los resultados teóricos y experimentales obtenidos según cada modelo y se consideran los indicios para arribar a una descripción adecuada del viento solar a 1 UA, observándose que el presente trabajo predice las variables estudiadas en el fenómeno de interés en forma satisfactoria.