Michel Foucault en la Argentina : Reseña de: Mariana Canavese. Los usos de Foucault en la Argentina. Recepción y circulación desde los años cincuenta hasta nuestros días . Buenos Aires, Siglo XXI, 2015, 224 págs - Mamonde, Matías (2016)
En Septiembre de 2015 Siglo XXI editó el libro de Mariana Canavese “Los usos de Foucault en la Argentina. Recepción y circulación desde los años cincuenta hasta nuestros días”. Reelaboración de su tesis doctoral, la producción de Canavese recorre a lo largo de cinco apartados los usos que los intelectuales, los académicos y diversos actores del ámbito cultural argentino hicieron de las ideas de Foucault. Al mismo tiempo, su trabajo analiza los modos en que estos usos se articularon con maneras específicas de interpretar la cultura y la política locales entre las décadas de 1950 y 2000.