Reingeniería de una línea de productos de software: un caso de estudio en el subdominio de Ecología Marina - Huenchuman, Natalia (2013)
La ingeniería de l neas de productos de software y la ingeniería de software basada en componentes persiguen objetivos similares: minimizar los costos y el esfuerzo en el desarrollo de nuevos sistemas utilizando al reuso como la herramienta principal. Aunque poseen bases diferentes en cuanto a la manera de llevar a cabo un desarrollo de software, ambas ingenierías pueden ser combinadas para maximizar el reuso efectivo e implementar sistemas de alta calidad en un menor tiempo. En este trabajo se presenta la reestructuraci on de una l nea de productos creada para el subdominio de Ecología Marina para orientarla estrictamente a componentes reusables (utilizando herramientas de código abierto).