Mejora de la relación señal-ruido en el apilado - Salle, Armando (1984)
En las líneas sísmicas con una pobre relación señal-ruido y con buzumientos cambiantes a lo largo de la misma, no es fácil ajustar bien las velocidades para la corrección dinámica. Esto introduce un error en la corrección que es más grande en las trazas correspondí entes a receptores lejanos al punto emisor. El estudio consiste en un análisis de la función transferencia de la suma (stacking) y los resultados muestran que la mejor relación señal-ruido en la sección final no se obtiene sumando todas las trazas sino sólo las trazas correspondientes a receptores cercanos al punto emisor. Muestran además cuál es el número óptimo de trazas a sumar según sea el error en la corrección dinámica. Por último, se realizó un modelo y se procesaron registros sintéticos que corroboraron los resultados del estudio.