El acceso a la información pública en la provincia de Buenos Aires : Un análisis normativo, discursivo y político - Piana, Ricardo Sebastián (2022)
El presente artículo es el resultado del proyecto de investigación titulado “Usos y apropiaciones de herramientas informáticas de gestión en la Provincia de Buenos Aires (2015-2019). Un estudio con eje en la transparencia y participación ciudadana” financiado por la Universidad católica de La Plata. A través del mismo se busca estudiar las propuestas de modificación/actualización de las normas vinculadas al acceso a la información pública en la provincia de Buenos Aires durante el período 2015-2019. Ello a partir de la construcción discursiva de Cambiemos, tanto durante la campaña electoral como en los primeros años de gestión, especialmente en lo referido a las estrategias de reforma administrativas (por ejemplo, a través de la Ley N° 27.275 sobre acceso a la información pública). De ahí que resulta relevante investigar el derrotero provincial con foco en lo normativo, discursivo y político.