¿Movilidad o persistencia intergeneracional del ingreso en la Argentina? : Una aproximación empírica - Jiménez, Maribel (2010)
El principal objetivo de este estudio es medir y examinar la movilidad intergeneracional del ingreso en la Argentina, explorando la hipótesis de variación del grado de (in)movilidad intergeneracional a lo largo de la distribución del ingreso correspondiente a los hijos así como a los padres, a través de la aplicación de métodos econométricos utilizados en la literatura empírica reciente para datos no longitudinales. Los resultados obtenidos a partir de la información proveniente de dos muestras de la Encuesta Permanente de Hogares, revelan la existencia de significativas no linealidades en la relación intergeneracional del ingreso laboral.