El vaivén de la historia : Apuntes sobre las revoluciones burguesas - Quiroga, Agustina (2019)
En las páginas que componen este artículo se presentan algunas reflexiones en torno a las conocidas revoluciones burguesas, tan estudiadas en la historia. La intención es la de poder realizar una contribución a aquellos que se encuentran conociendo dichas revoluciones, procurando pensarlas desde nuestro presente. Se introducen los principales debates ideológicos en torno a la organización política para la naciente economía capitalista. Asimismo, se aborda la tensión –aún vigente- entre liberalismo e igualdad, buscando pensar aquellas revoluciones liberales desde la actualidad, en tanto aporte para comprender nuestra realidad social.