La trata de personas como campo emergente para el trabajo social : Aproximaciones para pensar la intervención desde la perspectiva de género, descolonial y de derechos humanos - Bulfón, María Eugenia (2023)
El presente relato tiene como objetivo compartir la experiencia de nuestro recorrido en el ejercicio profesional del Trabajo Social en la Dirección de Rescate y Acompañamiento a víctimas damnificadas por el delito de Trata1, con la intención de convidar los procesos, devenires, desafíos y aprendizajes transitados, entendiendo que el intercambio con otres potencia los espacios para debatir la problemática de la trata de personas, las políticas sociales destinadas a la asistencia y acompañamiento, en el marco del Estado provincial, y el proceso de intervención profesional del Trabajo Social, sus fundamentos y las dimensiones que se movilizan en su diseño y planificación.