Análisis multidimensional de hogares en condiciones de pobreza energética, hacia la construcción de escenarios urbano-energéticos. Estudio de caso: el Gran La Plata - Viñuela, Javier (2024)
La presente tesis doctoral aborda como tema principal el análisis de hogares afectados por Pobreza Energética mediante el análisis y la evaluación multidimensional de los aspectos más relevantes, desde una perspectiva situada. Para ello, el trabajo se propone, inicialmente, identificar las principales características que determinan la condición de pobreza energética en los hogares y definir un diagnóstico preciso, para luego formular posibles estrategias y acciones para la mitigación de las problemáticas evidenciadas, que serán evaluadas mediante la construcción de escenarios prospectivos.